2021年06月30日
陶器製の食器のメリットとデメリットを教えてください
Pros:
1.お手入れが簡単です。
日常的に使用する磁器の釉薬は、明るく繊細で、汚れた後のお手入れも簡単です。
2.熱安定性が良く、熱伝導が遅い。
デイリーユースの食器は、一定の温度差で急激な熱や冷たさにさらされても壊れにくいという性能を持っています。 これは、ガラス製品よりも優れており、熱伝導率が悪く、熱の伝わり方が遅いため、熱湯や熱い料理を持つときに使用し、持つときに手があまり熱くならない。
3.化学的に安定しており、耐久性がある。
これは、銅、鉄、アルミニウムなどの金属製品よりも優れており、毎日の磁器は、酸、アルカリ、塩、大気中の炭酸浸食能力に対して一定の耐性を持っており、これらの物質と化学反応を起こすことは容易ではなく、老化して錆びる陶瓷杯。
4.磁器は空気穴が少なく、吸水性が低い。
日常的に使用している磁器製の保存食は、口に入れた後にしっかりと密閉することで、水の中の食品の揮発や浸透、外部からの細菌の攻撃を防ぐことができます。
5.カラフルなデコレーションが豊富。
特に鉛中毒の心配のない高温の釉薬や青磁の装飾は、大胆に使うことができ、とても人気があります。
欠点:
陶器製のボウルは、衝撃強度が低く、落下に耐えられず、割れやすく、壊れやすいというデメリットがあります。 また、一般的に火は調理器具への直火には適さず、蒸すこともできないとされています。
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