2021年06月30日

陶器製の食器のメリットとデメリットを教えてください


Pros:

1.お手入れが簡単です。

日常的に使用する磁器の釉薬は、明るく繊細で、汚れた後のお手入れも簡単です。

2.熱安定性が良く、熱伝導が遅い。

デイリーユースの食器は、一定の温度差で急激な熱や冷たさにさらされても壊れにくいという性能を持っています。 これは、ガラス製品よりも優れており、熱伝導率が悪く、熱の伝わり方が遅いため、熱湯や熱い料理を持つときに使用し、持つときに手があまり熱くならない。

3.化学的に安定しており、耐久性がある。

これは、銅、鉄、アルミニウムなどの金属製品よりも優れており、毎日の磁器は、酸、アルカリ、塩、大気中の炭酸浸食能力に対して一定の耐性を持っており、これらの物質と化学反応を起こすことは容易ではなく、老化して錆びる陶瓷杯

4.磁器は空気穴が少なく、吸水性が低い。

日常的に使用している磁器製の保存食は、口に入れた後にしっかりと密閉することで、水の中の食品の揮発や浸透、外部からの細菌の攻撃を防ぐことができます。

5.カラフルなデコレーションが豊富。

特に鉛中毒の心配のない高温の釉薬や青磁の装飾は、大胆に使うことができ、とても人気があります。

欠点:

陶器製のボウルは、衝撃強度が低く、落下に耐えられず、割れやすく、壊れやすいというデメリットがあります。 また、一般的に火は調理器具への直火には適さず、蒸すこともできないとされています。

セラミックポットの使用上の注意点セラミックポットのメンテナンス

I. セラミックポットの使用上の注意点。 2.陶器の鍋を使うときは、陶器の鍋に水を入れて加熱することに注意してください。 大きな火で熱を加えていきます。 そうしないと簡単に壊れてしまいます。 陶器の鍋はスープを作るのには使えますが、炒め物...


陶瓷杯的等級如何區分等級

陶瓷是中華人民的寶物,陶瓷文化閃耀著中華文明,在中國曆史上陶瓷的地位不可動搖,陶瓷的多樣性、複雜性是其魅力所在,當然陶瓷也有優質、中等、次品的不同。那么,如何區分呢?一般的藝術陶瓷,裝飾陶瓷很難區分。因為需要掌握很多專業知識。首先,陶瓷杯具...


陶瓷鍋如何清洗汙垢陶瓷鍋和紫砂鍋的區別

一、陶瓷鍋如何清洗汙垢。1、選擇幾個不太好的西紅柿,放在鍋裏煮,慢慢把鍋底燒焦就脫落,簡單地洗就行了。2、切幾片橙子放在鍋裏煮,蓋上蓋子悶一夜,第二天爐渣翻過來,容易洗。3、滴幾滴醋,加熱水,燒掉就可以了。4、先用小火把鍋燒幹,冒煙時撒鹽,...





Posted by threelink at 13:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。