スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2022年12月30日

VCはリンゴの15倍! おいしく食べて効果倍増

VCはリンゴの15倍! おいしく食べて効果倍増

キウイフルーツは、中くらいの大きさのもの(約100g)を食べると、成人の1日の必要量の半分以上を満たすほどビタミンCが豊富で、食物繊維、カリウム、葉酸、ポリフェノールも豊富に含まれています。

緑、赤、黄色のハートを選ぶにはどうしたらいいですか?

100年以上前、ニュージーランド人が273中国からキウイの種を導入し、キウイという新品種を作り出した。 中国に戻ったとき、キウイフルーツの果実は音読みでキウイフルーツと名づけられた。

改良が加えられたため、キウイフルーツとキウイは見た目や味に多少の違いはありますが、基本的には1つの果物であり、栄養価の面では輸入物の方が優れているということはありません。

キウイの果実の色の違いを見てみると、主な要素として緑、黄、赤のハートに分けられる。

車用空氣清新機邊隻好

グリーンハート: 酸味が強く、食物繊維が多い。通常、イエローハート、レッドハートより安価で、コストパフォーマンスが高い。

黄色の心臓:ビタミンCの含有量は、一般的に緑の心臓の1.35倍、抗酸化活性成分ポリフェノールは、緑の心臓のキウイフルーツの1.2倍を運びます。

レッドハート:通常、緑や黄色のハートよりも甘く、緑や黄色のハートよりもビタミンCの含有量が多く、さらにアントシアニンが加わって比較的強い抗酸化作用がある。

しかし、全体的に見ると3つの栄養価の差は大きくなく、味の好みで選んでいます。

キウイを選ぶコツは?

見て、触って

おいしい桃を選ぶのにお役立てください

キウイフルーツを選ぶときは、「見た目で判断する」のが基本です。 つまり、中国産キウイフルーツの皮を見て、斑点や傷がないか、果実を触って、硬くしっかりしているかどうかを確認するのです。

キウイフルーツの皮に傷がつくと、部分的に熟したように見えますが、ほとんどの場合、酸っぱい、あるいは腐ったような匂いが残っています。

あと数日、持ち帰ってゆっくり食べるために買うなら、キウイは硬めで全体が均一に柔らかいものを選ぶと、腐りにくくなりますよ。

ツールで回転させる

クイックピール

収穫のコツに加え、キウイの簡単な剥き方も教わります。

具体的な作業方法は、果物ナイフとスプーンを天然萃取維他命C推薦持って自分で準備します。 まず果物ナイフでキウイフルーツの頭と尻尾を切り落として両端をつなぎ、スプーンを直接皮と肉組織の境目に差し込んで部分を繰り出し、回してターンを出し、最後にスプーンで押せば果肉が丸ごと出てくるというものです。

2つのカテゴリーの人は注意して食べるべき

この時期、絶対に食べてはいけないもの

キウイフルーツは、実はとても繊細な果物なんです。キウイフルーツからは13種類のアレルゲンタンパク質が確認されており、アレルギーをお持ちの方は注意してお召し上がりください。

キウイフルーツを食べたことがない人は、食べるときに注意が必要です。 まずは少量から始めて、2~3日ほど食べる様子を観察し、普通に食べても違和感がないことを確認するとよいでしょう。

また、キウイフルーツにはプロテアーゼが豊富に含まれており、腸を刺激しやすいので、空腹時の暴飲暴食には向いていません。 食後30分ほど経ってから食べると、消化がよく、胃に「やさしい」のでおすすめです。

ヒント

マンゴー、パイナップル、パパイヤ、イチ空氣清新機邊隻好ジクなどの果物にもプロテアーゼが多く含まれており、空腹時の食べ過ぎには適さないこともあります。

 

  


Posted by threelink at 22:02Comments(0)